You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kasatpol PP Pimpin Penindakan Pelanggar PSBB Tahap Dua di Jakarta Barat
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Kasatpol PP Pimpin Pengawasan dan Penindakan PSBB Tahap II

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol) PP DKI Jakarta, Arifin memimpin langsung pengawasan dan penindakan terhadap pelanggar Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Tahap II yang difokuskan di wilayah Jakarta Barat.

Langsung disetop operasionalnya 

Pengawasan dan penindakan PSBB kali ini menyasar dua perusahaan di kawasan Cengkareng yakni, perusahaan produsen alat elektronik konsumen dan produsen pulpen.

Arifin mengatakan, kedua perusahaan tersebut diketahui melanggar pelaksanaan PSBB lantaran masih beroperasi padahal termasuk dalam sektor atau jenis usaha yang dilarang berkegiatan sebagaimana diatur dalam Peraturan Gubernur Nomor 33 Tahun 2020 tentang Pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar Dalam Penanganan Corona Virus Disease 2019 (COVID-19) di Provinsi Daerah Khusus Ibukota Jakarta.

Satpol PP Bakal Tindas Tegas Pelanggar PSBB Tahap II

"Kami langsung lakukan penyegelan dan langsung disetop operasionalnya saat itu juga," ujarnya, Jumat (24/4).

Arifin menjelaskan, jajaran Satpol PP di Lima lilayah kota administrasi dan Kabupaten Kepulauan Seribu terus mengintensifkan pengawasan dan penindakan secara serentak di hari pertama PSBB Tahap II.

"Patroli kami lakukan semakin sering untuk menindak tegas pelanggar PSBB. Penindakan ini berlaku pada tempat usaha, kantor, maupun individu atau warga masyarakat.

"Pada pelaksanaan PSBB tahap dua ini akan difokuskan pada kegiatan penindakan terhadap pelanggaran-pelangaran ketentuan PSBB," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4291 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1840 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1716 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1641 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1617 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik